Cushman & Wakefield закрыла крупнейшую сделку на рынке складской недвижимости с начала 2019 года

Cushman & Wakefield закрыла крупнейшую сделку на рынке складской недвижимости с начала 2019 года
21 июня
Новости компании
Услуги
Изображение

Один из крупнейших московских девелоперов в сфере складской недвижимости, компания Ориентир, подписала соглашение о строительстве мультитемпературного комплекса для российской сети гипермаркетов «Лента». Консультантом сделки выступила компания Cushman & Wakefield.

Компания Ориентир приступила к строительству современного мультитемпературного распределительного центра класса А для сети гипермаркетов «Лента». Общая площадь здания составит порядка 70 000 м2. Также предусмотрено резервирование территории под потенциальное расширение складских мощностей на дополнительные 10 000 м2. Объем инвестиций составит порядка 3,5 млрд рублей без учета НДС. Запуск запланирован на вторую половину 2020 года.

Объект строится в Тосненском районе Ленинградской области в 20 км от КАД по Московскому шоссе, на территории порядка 20 га. В ходе реализации проекта будет создана вся необходимая дорожная и инженерная инфраструктура, объект будет подключен к местным сетям электро- и газоснабжения. Участок приобретен у одного из крупнейших землевладельцев региона, группы компаний М10 и является частью крупного земельного массива порядка 200 га, входящего в состав Инудстриального парка М10, где Ориентир планирует дальнейшее развитие качественных девелоперских проектов в сегменте складской и индустриальной недвижимости.

Новый распределительный центр сети гипермаркетов «Лента» позволит создать порядка 650 рабочих мест. В рамках комплекса для эффективной работы сотрудников будет создана вся необходимая офисная и бытовая инфраструктура.

В рамках контракта Ориентир построит полностью автономный складской и производственный объект. Он включит в себя заготовочную фабрику полуфабрикатов и кулинарных изделий, 6 отделов с различными температурными режимами, в том числе сухим, холодильным, морозильным.

Комментирует Елена Белянская, заместитель операционного директора компании «Лента»: «Мы расширяем логистические мощности в том числе и для централизации управления собственным производством. Это позволит компании усилить контроль над качеством продукции и сократить время доставки, повысив операционную эффективность.

Вновь введённые мощности позволят обслуживать более 100 торговых комплексов в более 20 городах Северо-Западного региона России».

Комментирует Андрей Постников, генеральный директор Ориентир: «Решение компании «Лента», выбрать Ориентир в качестве девелопера нового распределительного центра в Северо-Западном регионе, стало для нас не только возможностью выйти на новой территориальный рынок, но, самое главное, подтверждает доверие рынка к нам, как к эксперту в области проектирования и строительства мультитемпературных складов. Данный проект является одним из трёх проектов группы Ориентир в Ленинградской области, которые мы запускаем в 2019 году».

Комментирует Михаил Косарев, генеральный директор «Индустриальный парк М10»: Мы гордимся, что Индустриальный парк М10 выбран компанией «Лента» для размещения новейшего складского и производственного комплекса, это очередное подтверждение нашего соответствия самым жестким требованиям заказчика. 

Компания Ориентир – признанный лидер индустриального девелопмента, и мы уверены, что дальнейшее сотрудничество, основанное на сочетании  нашей региональной экспертизы и владении компанией Ориентир лучшими федеральными практиками будет означать оптимальные условия реализации проектов для будущих резидентов Индустриального парка М10.

Комментирует Егор Дорофеев, партнер, руководитель департамента складской и индустриальной недвижимости Cushman & Wakefield: «Особенностью данного проекта компании Лента является совмещение в одном объекте традиционного мульти-температурного распределительного центра и масштабного пищевого производства. Такой тип объектов является новым для рынка, что стало одним из основных вызовов при выборе девелопера. Помимо этого Лента предъявляла жёсткие требования к срокам строительства и коммерческим условиям сделки.

Компания Ориентир имеет успешный опыт реализации проектов built to suit для сегмента food retail. В данном тендере компания Ориентир предложила наилучшую комбинацию из продуманных технических решений, гибкой коммерческой политики и жестких сроков строительства, что позволило ей выиграть этот важный контракт».

Ориентир имеет большой опыт реализации проектов по уникальным требованием заказчика. Знаковым проектом на рынке коммерческой недвижимости в 2018 стал мультитемпературный комплекс, построенный группой Ориентир на севере Московской области для лидера интернет-торговли в сфере food-ритейла, компании Утконос. Крупнейший в России фулфилмент полного цикла работы интернет-гипермаркета, включает в себя все типы температурных режимов от алкогольной камеры до глубокой заморозки, аптеку, а также офисные помещения, помещения досуга отдыха персонала. На территории объекта девелопер создал всю необходимую инженерную и транспортную инфраструктуру, предусмотрел авторемонтную мастерскую для транспорта заказчика.

 
Читайте далее
 
19 ноября 2019 Новости компании Услуги
 
18 ноября 2019 Новости компании Услуги