Ваша подписка подтверждена!

Посещаемость торгцентров перед Новым годом не восстановилась

Партнер Cushman & Wakefield Ольга Антонова сомневается, что ситуация может заметно улучшиться по итогам последней недели: в лучшем случае год удастся закрыть с посещаемостью, которая будет отставать от показателей за аналогичный период 2019 года на 11–14%.

Medical SPA: как рынок реагирует на спрос

Эксперты Cushman & Wakefield провели маркетинговое исследование рынка Medical Spa, в рамках проекта они оценили перспективы развития и роста этого направления в России. По прогнозам аналитиков компании, объем этого рынка удвоится в течение трех-пяти лет.

Марина Мережко, старший директор департамента гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield, подготовила подробный материал об этом сегменте для журнала «Современный отель».

Multispace получил сертификат BREEAM

Здание Multispace Павелецкая сети офисов Multispace от компании Inex сертифицировано по стандарту BREEAM In-Use v6 Part1 с оценкой Very Good. Консультантом по сертификации выступила международная консалтинговая компания Cushman & Wakefield. Новость передаёт пресс-служба компании.

В России открыто рекордное количество торговых центров

На рынок не только выходят объекты, строительство которых было начато еще до пандемии, но и анонсируются новые проекты, говорит аналитик Cushman & Wakefield Евгения Сафонова. В следующие два-три года ожидается снижение темпов ввода, будут открываться, в основном, небольшие районные ТЦ. «Усиливается тренд на строительство торговых объектов в составе жилых комплексов», — говорит она.

Доходность съехала

Партнер Cushman & Wakefield Марина Смирнова констатирует, что в январе—октябре этого года рынок гостиниц РФ находился на пятом месте в Европе по динамике восстановления RevPAR: показатель за год вырос на 83,8%, уступив Турции, Греции, Мальте и Хорватии.

Эксперты считают, что рост складского рынка в 2022 году обеспечат онлайн-ретейлеры

По оценкам аналитиков компании Cushman & Wakefield, в Москве на долю онлайн-операторов по итогам 2021 года придется треть всех купленных и арендованных площадей. На многоканальный ретейл — 27-30%.

«В будущем году мы ожидаем, что онлайн-ретейл будет занимать лидирующие позиции как на московском рынке, так и в регионах России», — рассказала ТАСС аналитик Cushman & Wakefield Екатерина Ногай.

Торгцентры настроились на рекорд

Следующие цифры приводит Cushman & Wakefield: в России будут сданы около 700 тыс. кв. м, что на 57% выше значения за 2020 год и на 19% — за 2019 год. Аналитики связывают рост с переносом ввода проектов с прошлого года.

Но в 2022 году будут сданы только 350 тыс. кв. м торговых площадей, из которых 120 тыс. кв. м в Москве, подчеркивает аналитик Cushman & Wakefield Евгения Сафонова.

Альфа-Банк получил сертификат Fitwel за зеленые офисы первым в России

Альфа-Банк первым в России прошел сертификацию своих офисов по стандарту Fitwel в категории Built и получил максимально возможный рейтинг ― 3 звезды. Высокая оценка свидетельствует, что в офисах и зданиях Альфа-Банка созданы все условия для здоровья и благополучия сотрудников. Консультантом по сертификации стала международная компания Cushman & Wakefield.

Выбор РИА Новости: десять главных событий рынка недвижимости в 2021 году

Компания Cushman & Wakefield подсчитала, что за первые три квартала этого года в регионах было куплено и арендовано складов на 82% больше, чем за аналогичный период прошлого — объем сделок достиг 1,6 миллиона квадратных метров. Примечательно, на регионы пришлось 44% всех купленных и арендованных по стране складских площадей класса А и В, что стало еще одним рекордом.

Качественный сдвиг: когда мигрантов заменят россияне

Пандемия стала одним из важнейших факторов снижения числа мигрантов, занятых на российских стройках.

Руководитель департамента управления проектами Cushman & Wakefield Павел Якимчук полагает, что вне зависимости от региона реализовать отказ от мигрантов в ближайшей и среднесрочной перспективе не представляется возможным.

В Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает эксперт

Порядка 2-3 миллионов квадратных метров офисных площадей в Москве на сегодняшний день морально устарели, сообщил глава российского офиса компании Cushman & Wakefield Сергей Рябокобылко в ходе конференции РБК.

У Wildberries не все складно

Wildberries может лишиться в подмосковном Подольске своего крупного логистического комплекса, затраты на который превысили 3 млрд руб. Местные власти, посчитав объект самовольно построенным, требуют через суд снести его.

Для строительства нового объекта с нуля компании потребуется не менее года, отмечает партнер Cushman & Wakefield Егор Дорофеев.

Арендовать офисАрендовать офисАрендовать офис